NEWS 会員活動報告
〔 2019年1月14日 〕

2019年1月14日研究部会報告です

 

2019年初めての研究部会が学習院女子大学で開催されました。

研究部会は毎月フードコンシャスネス・インストラクターの有志が勉強会を行っている会です。

インストラクターの皆さんの仕事は様々ですが、フードコンシャスネス教育の重要性を感じ、少しでも多くの方に広めたいと思い、ファシリテーションの勉強をしたりイベントを企画しています。

会合には、江口先生、品川先生、楠野理事も参加し、毎回活発な意見交換や学びを通じて充実した時間を過ごしています。

今回は2019年のイベント企画と2018年度の会計報告等々を話し合いました。

いつもお昼ご飯は参加者が持ち寄ったり、お土産を持ってきたりして、毎回楽しくランチを戴いています。

そして今回は年初ということで、会合後は新年会を行いました。熟成肉の専門店で料理と飲み物そして楽しい“おしゃべり”を堪能しました。

皆さんもフードコンシャスネス・インストラクターになって、社会貢献方々人々の食の姿勢やそのあり方を変えていきませんか。