「フードコンシャスネス・リーダー講習会inZOOM」が9/25、10/1、10/7、10/9、10/14の各2時間、5日間にかけて開催されました。
今回の参加者は4名で、それぞれ島根県、大阪府、愛媛県、神奈川県の方々です。
リーダー講習会は以前のように集合研修で行うと1日(正味7時間ほど)の講座ですが、オンラインではその倍近い時間をかけての講座になります。
しかしリモート講習だからこそ、自宅にいながら時空を超えて、日本全国から受講しやすくなったというメリットもあります
受講者は日ごとに慣れて発言も活発になり、自分のもっている五感や能力を引き出し、自分自身の感性と表現力を高めることができたと思います
受講者の方々ははれて「フードコンシャスネス・リーダー」となられましたので、ぜひそれぞれの地元で「フードコンシャスネス教育」を広めて頂きたいと思います。