日時:2014年11月22日(日)
会場:聖霊高等学校
参加人数:12名(中学一年生 7名、高校一年生 5名)
受講料:500円
講師:横江 かおり
保育士、幼稚園教諭Ⅱ種、ファイナンシャルプランナー、食育インストラクター、
薬膳マイスター3級、和ハーブ検定2級
開催内容:
詳細はこちらでご覧ください。
開催後の感想
初のフードコンシャスネスで、年齢も少し幅があり、不安もありましたが、フードコンシャスネスの意味、五感・五味とは、4つの心の基本を、お伝えしました。旨味については、難しかったようです。
甘味料のテイスティング・ソイワックス、みつろうのキャンドル作りで、自然の事や、様々な食材について、触れました。理科室でしたので、2種類の蝋の融点が、違うことも、体感しました。