会員活動報告
 
   フード コンシャスネス
Food Consciousness
 

  「食べるもの」「食べること」「食べかた」から
考え、育てる、知の未来
 

 
会員活動報告
 
   

 
 
 
 
  Home  研究所について 味わい教育とは 講座スケジュール フードコンシャスネス論 会員活動報告 味わい通信       
 
8月11日
8月 3日
7月20日
4月16日
2月 4日
 
 
 
 
 
 
 
 
江東区教育委員会主催「食育リーダー研修会」で品川所長が講演

2018年8月11日

  8月3日(金)午後2:20~4:00に、品川所長が江東区教育委員会主催「食育リーダー研修会」で講演を行いました。
フードコンシャスネス研究所とテスコム電機(株)共催で
「第2回 親子で学べる体験型食育セミナーを開催

2018年8月3日

7月28日・29日の2日間、フードコンシャスネス研究所とテスコム電機(株)共催で「第2回親子で学べる体験型食育セミナー」を開催しました。
「第3回 ぶどうを五感で感じる ~味わい力・目利き力UP~」のセミナーを開催

2018年7月20日

今年で3回目を迎えました!
山梨のぶどうの魅力を五感で体感できるセミナーです。
是非、ご参加お待ちしています!
 
2018年2月味わい教育インストラクターの集堂女史が
「山梨での親子で楽しむ味わい教育」を開催しました。

2018年4月16日

2018年2月17、24日山梨県甲府市商工会議所主催の、「まちゼミ」(町の活性化)イベントの1つとして、山梨県甲府市で味わい教育を開催しました。
 
ビジネス研究部会開催

2018年2月4日

味わい教育インストラクター有志で結成したビジネス研究部会は毎月1回、学習院女子大学で行われています。 1月28日(日)に今年最初の研究部会が開催されました。
 
 
 
 
 

           
        一般社団法人 フードコンシャスネス研究所  
        Institute of Food Consciousness (IFC)  
        プライバシーポリシー  
        お問い合わせ  
        © Copyright フードコンシャスネス研究所 All Rights Reserved.